mardi 20 août 2013

Anniversaire de maman : appéro maki tuto

Petit repas en famille... et j'ai refais des maki ! Oui cette chose simple et toujours super sympa que nous occidentaux on mange le plus souvent en entrée.


Bien moi je l'ai carrément fais en appéro >w< ben oui repas de gros quoi !
Bon pour ceux qui ne savent pas faire de maki, je vous explique c'est :
- tout simple,
- pratique ça se fait en avance, donc temps libre !
- et c'est bon quoi !

*♪ - TUTO - ♫*


On achète :
- feuilles de nori (grande surface ou supermarché spécialisé),
- du riz,
- du surimi (ou autre, fromage... )
- du concombre pour le croquant (pas obligé)
- de l'avocat (ou autre, omelette...)
En fait en dehors du riz et du nori... vous mettez dedans un peu se que vous voulez !





Réalisation
:

- Faites cuire votre riz, avec un peu de vinaigre si vous voulez.
- Vous posez votre feuille de nori sur, un tapis en bambou comme sur la photo, prévu pour la cuisine ou papier sulfurisé ça marche aussi.
- Vous avez fais cuire votre riz, étalez en sur le nori, juste une bande, 1cm de haut, le riz dois être chaud (ou tiède mais pas froid !).
- Posez, comme sur la photo, vos "trucs" surimi, concombre, avocat et autres bonnes choses que vous avez choisi.
- A l'aide du tapis, ou papier sulfurisé, roulez le maki.
- Placez les rouleaux au réfrégérateur, pour faciliter la découpe.
- Et quand vous voulez manger tout ça ben... faite de joli rondelles pas trop fine, accompagnées de diverses sauces, soja, aigre douce, du wazabi... moutarde, mayo enfin comme vous aimez !

Moi je fais un appéritif donc j'ai rajoutais tomates et carrottes avec "sauce" fromage blanc épices. Une idée comme une autre ! Mais perso, les maki et la sauce fromage blanc c'est un délice ^w^ ♥

Bon appétit ;)